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ビタミンたっぷりチンゲンサイとバナナのスムージー

骨の代謝に効果的なチンゲンサイ、牛乳と、きな粉を飲みやすいスムージーに!フルーツでビタミンバランスもばっちり。
【材料 1人分】

チンゲンサイ・1/2株
バナナ・1/4本
リンゴ・1/4個
きな粉・小さじ1
牛乳・100ml

【下準備】
下準備

チンゲンサイは根元を切り落とし、ザク切りにする。
バナナは皮をむき、ひとくち大に手でちぎる。
リンゴは皮を分量外の塩でこすり洗いして芯を取り、ひとくち大に切る。

【作り方】
作り方1

1. ミキサーに全ての材料を入れて、なめらかになるまでかくはんする。

作り方2

2. カップに(1)を入れ、電子レンジで1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

身体あたためるホットスムージー

  • お腹に優しいリンゴと甘酒のスムージー
  • お腹すっきりキャベツとバナナのスムージー
  • ビタミンたっぷりチンゲンサイとバナナのスムージー
  • 風邪に負けないカボチャと豆乳のスムージー
  • お肌喜ぶ大葉とレモンのスムージー

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レシピ&調理&スタイリング: 近藤 瞳 / 撮影: 横田真未 / 編集: 鳥居孝一
身体あたためるホットスムージー

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