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お腹に優しいリンゴと甘酒のスムージー

酵素やビタミンが豊富なリンゴと甘酒は、疲れた体やお腹に効果的!シナモンの香りがアクセントです。
【材料 1人分】

リンゴ・1/2個
甘酒・100ml
シナモンスティック・1本

【下準備】
下準備

リンゴは分量外の塩でこすり洗いし、ヘタと芯を切り落としてひとくち大に切る。

【作り方】
作り方1

1. ミキサーにリンゴ、甘酒を入れて数分間、なめらかになるまでかくはんする。

作り方2

2. カップに(1)、シナモンスティックを入れ、電子レンジで1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

身体あたためるホットスムージー

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レシピ&調理&スタイリング: 近藤 瞳 / 撮影: 横田真未 / 編集: 鳥居孝一
身体あたためるホットスムージー

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