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アサリと魚介のトマトスープパスタ 魚介の旨味がたっぷり!みそで味付けをするのがポイントです。
アサリと魚介のトマトスープパスタ
【材料 1人分】

ショートパスタ(早ゆで)・50g
アサリ(水煮缶)・30g
シーフードミックス(冷凍)・100g
ニンニク(みじん切り)・1/2片分
<スープ>
 水煮トマト(缶:カット)・200g
 水・100ml
 砂糖・少々
みそ・大さじ1
サラダ油・大さじ1/2
イタリアンパセリ・少々

【作り方】
作り方1

1. フライパンにサラダ油とニンニクを入れて炒め、香りがたったら<スープ>の材料とアサリ(汁ごと)、シーフードミックスを凍ったまま入れる。

作り方2

2. 再び煮たったらショートパスタを加え、指定の時間弱火で時々混ぜながら煮る。みそを溶き入れて器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
<ちょっとヒント>今回は3分ゆでのショートパスタを使っています。

フライパンひとつでスープパスタ

フライパンひとつでスープパスタ

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レシピ&調理: 大黒真未 / 撮影: 湊 愛 / 編集:鳥居孝一
フライパンひとつでスープパスタ クリームコーンスープパスタ ベーコンとホウレン草のスープパスタ アサリと魚介のトマトスープパスタ 豆乳とカボチャのスープパスタ

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