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ホットプレートで焼き餅 温度が安定しているホットプレートなら、餅もムラなくキレイに焼けます!

ホットプレートで焼き餅
【材料 4人分】

餅(丸餅)・8個
<トッピング1>
 白菜キムチ・60g
 ゴマ油・小さじ1.5
 しょうゆ・少々
 ピザ用チーズ・20〜30g
 白ゴマ・少々 
<トッピング2>
 きんぴらゴボウ(市販品)・40〜50g
 マヨネーズ・小さじ2
 刻みのり・適量
<トッピング3>
 納豆・1パック 
 ネギ(刻み)・大さじ3
 ウズラの卵・2個 
 しょうゆ・適量
<トッピング4>
 ベーコン・2枚
 シメジ・1/2パック
 バター・10g
 しょうゆ・少々
 ドライパセリ・少々

【作り方】

1. ホットプレートで餅を焼き色がつくまで焼く。

作り方1

2. <トッピング1>の白菜キムチはザク切りにし、ホットプレートのあいた所にゴマ油を熱して炒め、しょうゆを加えて炒め合わせる。

作り方2

3. <トッピング2>のきんぴらゴボウは、ホットプレートのあいた所にマヨネーズを熱して炒める。

作り方3

4. <トッピング3>の納豆、刻みネギ、しょうゆを混ぜ合わせる。

作り方4

5. <トッピング4>のベーコンは幅1cmに切り、シメジは石づきを切り落として小房に分ける。ホットプレートのあいた所にバターを溶かして炒め、しょうゆで味を調える。

作り方5

6. それぞれの<トッピング>を、餅の上にのせる。
<トッピング1>は餅の上にピザ用チーズ、白菜キムチの
順にのせ、白ゴマを最後に振る。
<トッピング2>は刻みのりを最後にのせる。
<トッピング3>はウズラの卵の黄身を最後にのせる。
<トッピング4>はドライパセリを最後に振る。

作り方6

お餅アレンジレシピ

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レシピ&調理: 杉本亜希子 / 撮影: 大黒真未 / 編集:鳥居孝一
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