簡単手軽に作る!ワカモレ おうちで本格派の味わい
レシピ制作:近藤 瞳
おうちで気軽にメキシカン!ワカモレの作り方を紹介します。つぶしたアボカドに野菜、塩、レモンを合わせれば簡単におつまみに!タコスチップスやトルティーヤに。
下準備
アボカドは包丁を縦に入れ、種まで切り込みを入れて両手でひねる。種を取り、皮をむく。
トマトは1cm角に切る。少量を飾り用に分けておく。玉ネギはみじん切りにする。
作り方
- 1
ボウルにアボカドを入れてフォークなどでつぶし、レモン汁をからめる。
- 2
(1)にトマト、玉ネギ、塩を加えて混ぜ合わせる。
- 3
器に盛り、分けておいたトマトを飾る。
ポイント
-
・ワカモレが残ったら、アボカドの種と一緒に容器に入れておくと変色しにくくなります。
みんなのおいしい!コメント(1)
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
トルティーヤチップスのディップ用に作りました。2歳の娘には、レシピ通りに。大人向けには、パクチーとハラペーニョを追加して本格的に仕上げました。簡単で、おつまみに最適です。レモン味がきいて美味しいです。