pencil close

簡単手軽に作る!ワカモレ おうちで本格派の味わい

簡単手軽に作る!ワカモレ おうちで本格派の味わい
絶品 100+ おいしい!

20分

105 Kcal

コメント1件

近藤 瞳
レシピ制作:近藤 瞳

おうちで気軽にメキシカン!ワカモレの作り方を紹介します。つぶしたアボカドに野菜、塩、レモンを合わせれば簡単におつまみに!タコスチップスやトルティーヤに。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで切り込みを入れて両手でひねる。種を取り、皮をむく。

  • トマトは1cm角に切る。少量を飾り用に分けておく。玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにアボカドを入れてフォークなどでつぶし、レモン汁をからめる。

  2. 2

    (1)にトマト、玉ネギ、塩を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に盛り、分けておいたトマトを飾る。

ポイント

  • ・ワカモレが残ったら、アボカドの種と一緒に容器に入れておくと変色しにくくなります。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • ちょこ☆さん
    8

    トルティーヤチップスのディップ用に作りました。2歳の娘には、レシピ通りに。大人向けには、パクチーとハラペーニョを追加して本格的に仕上げました。簡単で、おつまみに最適です。レモン味がきいて美味しいです。

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

「簡単手軽に作る!ワカモレ おうちで本格派の味わい」を含む特集

最近見たレシピ

もっと見る

    アボカドの人気レシピまとめ

    アボカドに関連する記事