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誰にでも簡単に作れるシンプルなお菓子のレシピ「スイーツベーシック」

チョコレートサラミ
見た目はとてもおしゃれなのに作り方はとても簡単。ビスケット、ナッツ、ドライフルーツなどの様々な味が楽しめます。
  チョコレートサラミ
見た目はとてもおしゃれなのに作り方はとても簡単。ビスケット、ナッツ、ドライフルーツなどの様々な味が楽しめます。


【直径4cm約20cm1本分】

チョコレート(製菓用)・150g
生クリーム・50ml
ナッツ類(ピスタチオ、クルミ、アーモンドなど)・20g
ドライフルーツ(ストロベリー、いちじく)・15g
ビスケット・50g
マシュマロ・20g
粉糖・適量




なし

 

ナッツ類、ドライフルーツ、マシュマロは粗く刻む。保存袋にビスケットを入れ、麺棒などで優しく叩いて砕く。

<ちょっとヒント>
ビスケットは粗く大きめに砕いたほうが食感が残っておすすめです。ナッツが生の場合は一度軽くローストしてください。


 

チョコレートは手で割ってボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。生クリームも小鍋に入れて沸騰しない程度に温める。チョコレートのボウルに生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。


 

(2)(1)の具材を加え、ゴムベラで全体に混ぜ合わせる。


 

大きめにカットしたラップにのせ、直径4cm、長さ20cm位の棒状にまとめる。ラップでしっかりと包み、冷蔵庫で1時間以上冷やしかためる。

<ちょっとヒント>
隙間ができないようにギュッと押しながら丸めていきましょう。途中冷やしかたまってきたら一度形を整えると良いです。


 

かたまったらラップをはずして粉糖をまぶし、包丁でお好みの厚さに切り分け、完成。




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