SWEETS & BREAD

E・レシピ スイーツ & ブレッドスイーツ > 昔懐かしのアイスクリン
誰にでも簡単に作れるシンプルなお菓子のレシピ「スイーツベーシック」

昔懐かしのアイスクリン
卵と牛乳の昔懐かしのアイスクリンです。素朴な味で、ほっとします。
  昔懐かしのアイスクリン
卵と牛乳の昔懐かしのアイスクリンです。素朴な味で、ほっとします。


【作りやすい量1回分】

卵黄・3個分
砂糖・大さじ2
コンデンスミルク・100ml
牛乳・500ml
ウエハース・適量
ミントの葉・適量




なし

 

ボウルに卵黄、砂糖、コンデンスミルクを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。


 

小鍋に牛乳を入れて中火にかけ、ふつふつとしてきたら火を止める。(1)に少しずつ加え、その都度よく混ぜる。

<ちょっとヒント>
卵黄がかたまってだまにならないよう、牛乳の温めすぎに注意。少しずつ加えましょう。


 

バットに流し入れ、冷凍庫で冷やしかため、2時間したら取り出し、フォークで混ぜて空気を入れる。これを2〜3回繰り返す。


 

アイスディッシャーなどを使って器に盛り、お好みでウエハース、ミントの葉を飾る。




ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.