SWEETS & BREAD

E・レシピ スイーツ & ブレッドスイーツ > ハニーレモンゼリー
誰にでも簡単に作れるシンプルなお菓子のレシピ「スイーツベーシック」

ハニーレモンゼリー
ハチミツの甘みとレモンの酸味がピッタリ。ジメジメした季節にサッパリといただけるデザートです。
  ハニーレモンゼリー
ハチミツの甘みとレモンの酸味がピッタリ。ジメジメした季節にサッパリといただけるデザートです。


【4個分】

ハチミツ・140g
水・280ml
レモン汁・100ml
粉ゼラチン・7g
 水・大さじ2
生クリーム・70ml
 砂糖・小さじ1.5
ピンクペッパー・適量
ミントの葉・適量




粉ゼラチンは水に振り入れて、ふやかす。

 

ハチミツと水を鍋に入れて、中火にかける。沸騰したら火を止め、しっかりと混ぜ溶かす。


 

鍋底を水に当て、準備した粉ゼラチンを加えて溶かす。レモン汁を加えて、均一に混ぜる。器に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。


 

生クリームに砂糖を加えて8分立てにする。絞り袋に入れて、(2)の上に絞る。


 

生クリームの上に、ピンクペッパーとミントの葉を飾る。




ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.