SWEETS & BREAD

E・レシピ スイーツ & ブレッドスイーツ > キンカンの白ワインコンポート
誰にでも簡単に作れるシンプルなお菓子のレシピ「スイーツベーシック」

キンカンの白ワインコンポート
旬のキンカンを甘酸っぱいコンポートに。スパイスはお好みの量で加減して下さい。
  キンカンの白ワインコンポート
旬のキンカンを甘酸っぱいコンポートに。スパイスはお好みの量で加減して下さい。


【作りやすい分量】

キンカン・1パック(13〜15個入り)
グラニュー糖・80g
白ワイン・150ml
水・100ml
<スパイス>
 シナモンスティック・1本
 クローブ・1個




キンカンは塩でこすり洗いして、横半分にカットし、中の種を取り除く。

<スパイス>の材料はお茶パックに入れておく。

 

鍋に材料を全て入れ、中火にかける。沸騰したらコトコトした火加減で、25〜35分煮る。

必要であれば落とし蓋をしてください。


 

火を止めて冷ます。





ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.