SWEETS & BREAD

E・レシピ スイーツ & ブレッドスイーツ > ハロウィンロリポップ
誰にでも簡単に作れるシンプルなお菓子のレシピ「スイーツベーシック」

ハロウィンロリポップ
ハロウィンはこれで決まり!ミイラの形のロリポップです。
  ハロウィンロリポップ
ハロウィンはこれで決まり!ミイラの形のロリポップです。


【7個分】

バームクーヘン(市販品)・70g
クルミ・10g
レーズン(ラム酒漬け)・10g
<ガナッシュ>
 板チョコレート(ブラック)・55g
 生クリーム・大さじ1
ホワイトチョコレート(コーティング用)・90g
チョコペン(白)・2本
チョコペン(黒)・1本
アラザン・適量




バットの底面を上にして、ラップでくるむ。

バームクーヘンはおろし金でおろす。

クルミはフライパンで香ばしい香りがするまで炒る。

レーズンは水分を拭き取り、クルミと合せて粗みじん切りにする。

 

<ガナッシュ>の材料はボウルに入れて、60℃の湯せんで溶かす。バームクーヘン、クルミ、レーズンを加えて混ぜ合わせる。


 

均一になったらラップに20gずつ包み、冷凍庫で30分冷やす。


 

(2)の形を丸く整えて棒を刺す。再び冷凍庫で20分ほど冷やす。


 

コーティングチョコレートはボウルに入れて、60℃の湯せんで溶かす。


 

(3)をコーティングチョコレートにくぐらせて準備したバットに並べる。冷蔵庫で冷やして表面がかたまってきたら、再度コーティングチョコレートにくぐらせる。


 

冷蔵庫で、しっかりと冷やしかためる。お湯につけて溶かしたチョコペン(白)で包帯を描き、チョコペン(黒)とアラザンで目をつける。





ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.