SWEETS & BREAD

E・レシピ スイーツ & ブレッドスイーツ > ココナッツガナッシュ〜SOY&BITTER
誰にでも簡単に作れるシンプルなお菓子のレシピ「スイーツベーシック」

ココナッツガナッシュ〜SOY&BITTER
ココナッツオイルで作る生チョコ風デザート。きな粉とビターチョコの2種類の味が楽しめます。
  ココナッツガナッシュ〜SOY&BITTER
ココナッツオイルで作る生チョコ風デザート。きな粉とビターチョコの2種類の味が楽しめます。


【2台分(7×16cmの型)】

<SOYガナッシュ>
 ココナッツオイル・大さじ1.5
 きな粉・大さじ1.5
 ハチミツ・大さじ1〜1.5
<BITTERガナッシュ>
 ココナッツオイル・大さじ1.5
 ココア・大さじ1.5
 ハチミツ・大さじ1〜1.5




型にクッキングシートを敷く。

 

<SOYガナッシュ>の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。クッキングシートを敷いた型に流し入れて、冷蔵庫で冷やす。


 

<BITTERガナッシュ>の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。クッキングシートを敷いた型に流し入れて、冷蔵庫で冷やす。


 

包丁は熱湯で温めて水気を拭き、食べやすい大きさに切る。




ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.