SWEETS & BREAD

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誰にでも簡単に作れるシンプルなお菓子のレシピ「スイーツベーシック」

ココナッツパイン大福
一口食べれば、トロピカルな香りが広がります。電子レンジで作れるスイーツは、暑い日でも楽ちん♪
  ココナッツパイン大福
一口食べれば、トロピカルな香りが広がります。電子レンジで作れるスイーツは、暑い日でも楽ちん♪



【4個分】

パイナップル(缶:輪切り)・1/2枚
<ココナッツあん>
 白こしあん・110g
 ココナッツミルクパウダー・大さじ1
 ココナッツリキュール・小さじ2
<生地>
 白玉粉・60g
 シロップ(パイン缶)・130g
ココナッツファイン・大さじ4〜5
<飾り用>
 クコの実・4粒
 ココナッツリキュール・小さじ2




パイナップルは4等分に切る。クコの実はココナッツリキュールに30分浸して戻す。

耐熱容器に白玉粉を入れる。シロップを加えて10分おく。

 

<生地>を作る。白玉粉とシロップを、白玉粉の粒がなくなるまで混ぜる。電子レンジで1分加熱して、均一に混ぜる。さらに1分加熱して、しっかりと混ぜる。


 

バットにココナッツファインの半量を広げて(1)をのせる。<生地>の上にもココナッツファインを広げる。15cmの正方形にのばしてカードで4等分に切る。


 

<ココナッツあん>を作る。白こしあんを耐熱容器に広げる。電子レンジで1分加熱して、しっかりと混ぜる。粉ふきイモのようになるまで、さらに1〜2分加熱する。

電子レンジは600Wを使用しています。


 

ココナッツミルクパウダー、ココナッツリキュールを混ぜ合わせ、4等分する。キッチンペーパーに<ココナッツあん>をのせて、パイナップルを包む。


 

(2)(4)をのせて包む。閉じ目を下にして、クコの実を飾る。



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