SWEETS & BREAD

E・レシピ スイーツ & ブレッドスイーツ > ウーロンピーチゼリー
誰にでも簡単に作れるシンプルなお菓子のレシピ「スイーツベーシック」

ウーロンピーチゼリー
サッパリとしたウーロン茶のゼリーは、おやつにも食後にもピッタリ。花のように並んだ桃がキレイです。
  ウーロンピーチゼリー
サッパリとしたウーロン茶のゼリーは、おやつにも食後にもピッタリ。花のように並んだ桃がキレイです。



【4個分】

ウーロン茶・350ml
きび砂糖・大さじ2.5
粉ゼラチン・7g
 ウーロン茶・大さじ2
黄桃(缶)・4切れ(二つ割り)
<ピーチシロップ>
 シロップ(缶詰)・大さじ2.5
 ピーチリキュール・大さじ1
ミントの葉・適量




ウーロン茶は室温にもどしておく。

粉ゼラチンはウーロン茶に振り入れてふやかす。

黄桃は薄切りにする。

 

鍋にきび砂糖を入れて、ウーロン茶を加える。中火にかけて、きび砂糖が溶けるまで混ぜながら加熱する。火を止めて、ふやかしたゼラチンを混ぜ溶かす。


 

器の外側から、黄桃を重ねながら並べる。(1)を静かに流し入れて、冷蔵庫で20〜30分冷やしかためる。

<ちょっとヒント>
黄桃が浮いてきたら竹串で整える。


 

<ピーチシロップ>の材料を混ぜ合わせて(2)の上に注ぐ。ミントの葉を飾る。




ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.