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誰にでも簡単に作れるシンプルなお菓子のレシピ「スイーツベーシック」

ココナッツ風味のパンナコッタ・パイン添え
ココナッツとパイナップルの相性が抜群の夏らしいパンナコッタ!
  ココナッツ風味のパンナコッタ・パイン添え
ココナッツとパイナップルの相性が抜群の夏らしいパンナコッタ!



【3〜4個分】

<パンナコッタ>
 生クリーム・400ml
 牛乳・100ml
 ココナッツミルクパウダー・30g
 グラニュー糖・40g
 板ゼラチン・8g
 バニラビーンズ・1/2本
パイナップル・適量
ミントの葉・適量




板ゼラチンを分量外の氷水につけてふやかしておく。

バニラビーンズは縦に切り込みを入れ、中身を包丁の背でしごき出す。

パイナップルは、飾り用を残して刻んでおく。

 

ボウルにココナッツミルクパウダーを入れ、泡立て器で混ぜながら牛乳を少しずつ加えて溶かす。


 

鍋に生クリーム、(1)、グラニュー糖、バニラビーンズをサヤごと入れて火にかけ、沸騰直前まで加熱しながらグラニュー糖を溶かす。溶けたら火を止めて、板ゼラチンの水気を絞って加え、混ぜながら溶かす。


 

(2)を氷水に当て、混ぜながら粗熱が取れるまで冷やす。


 

容器に刻んだパイナップルを入れ、(3)を流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったらパイナップル、ミントの葉を飾る。





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