SWEETS & BREAD

E・レシピ スイーツ & ブレッドスイーツ > スイカのグラニータ
誰にでも簡単に作れるシンプルなお菓子のレシピ「スイーツベーシック」

スイカのグラニータ
夏といえばスイカの美味しい季節です。甘いスイカを使って夏ならではのデザート!
  スイカのグラニータ
夏といえばスイカの美味しい季節です。甘いスイカを使って夏ならではのデザート!



【2〜3人分】

スイカ・400g
グラニュー糖・約50g
塩・少々
ミントの葉・適量




なし

 

皮と種を取り除いたスイカとグラニュー糖をミキサーでかくはんする。甘さが足りないようなら、分量外のグラニュー糖を加えて調節する。

(ヒント)味見をしてちょっと甘めかな、と思うくらいが良い。


 

(1)をボウルに移し、塩を加えて混ぜる。


 

容器に移して凍らせ、かたまったらかき混ぜて再び凍らせる。器に盛ってミントの葉を飾る。

<ちょっとヒント>凍らせる容器は金属製が良いと思います。





ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.