SWEETS & BREAD

誰にでも簡単に作れるシンプルなお菓子のレシピ「スイーツベーシック」

マンゴームース
ゼラチン不使用のフワフワムース。口の中でふわっととろけてとても軽い食感です!
  マンゴームース
ゼラチン不使用のフワフワムース。口の中でふわっととろけてとても軽い食感です!



【2人分】

マンゴー(缶)・220g
<メレンゲ>
 卵白・1個分
 グラニュー糖・25g
<ホイップクリーム>
 生クリーム・150ml
 グラニュー糖・15g
<飾り用>
 マンゴー(缶)・適量
 セルフィーユ・2本




なし

 

ミキサーにマンゴーを入れてかくはんし、ピューレ状にする。酸っぱければ、分量外のグラニュー糖を加える。


 

ボウルに卵白とグラニュー糖を入れて、泡立て器で泡立て、しっかりした<メレンゲ>を作る。


 

<ホイップクリーム>を作る。別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立て器で8分立てにし、(1)を2回位に分けて加え、混ぜ合わせる。


 

(3)(2)を2回位に分けて加え、泡をつぶさないように混ぜ合わせ、絞り袋に入れる。


 

器に絞り入れて、冷蔵庫で冷やしかためる。


 

(5)がかたまったら、マンゴーとセルフィーユを飾る。





ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.