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誰にでも簡単に作れるシンプルなお菓子のレシピ「スイーツベーシック」

フロマージュブランのムース
軽いムースに季節のイチゴソースを合わせました。色合いもきれいな春らしいsweetです。
  フロマージュブランのムース
軽いムースに季節のイチゴソースを合わせました。色合いもきれいな春らしいsweetです。



【5個分】

板ゼラチン・3g
生クリーム・50ml
卵白(M)・1個分
グラニュー糖・10g
フロマージュブラン・150g
ハチミツ・15g
<イチゴソース>
 イチゴ・100g
 グラニュー糖・50g
<飾り>
 イチゴ・1粒
 ミントの葉・適量




板ゼラチンは氷水につけてふやかしておく。

 

ふやかしたゼラチンを湯せんにかけて溶かす。


 

ボウルに生クリームを入れ、泡立て器で8分立てにする。


 

別のボウルに卵白を入れて泡立て器で溶きほぐし、グラニュー糖10gを加えて泡立て、しっかりしたメレンゲを作る。


 

さらに別のボウルにフロマージュブランとハチミツを入れて混ぜ、(1)のゼラチンを加えて混ぜる。続けて(2)を加えて混ぜ合わせる。さらに(3)のメレンゲを加えてサックリ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしかためる。


 

<イチゴソース>を作る。ミキサーにイチゴとグラニュー糖50gを入れてかくはんし、器に入れる。


 

器に(4)をすくい入れ、イチゴとミントの葉を飾り、<イチゴソース>を添える。




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