SWEETS & BREAD

誰にでも簡単に作れるシンプルなお菓子のレシピ「スイーツベーシック」

サングリア
フルーツやシナモンのフレーバーがおいしいサングリア。急なお客様のおもてなしにも!!フルーツの味を馴染ませるとより一層おいしくなります。
  サングリア
フルーツやシナモンのフレーバーがおいしいサングリア。急なお客様のおもてなしにも!!フルーツの味を馴染ませるとより一層おいしくなります。



【4〜5人分】

赤ワイン・720ml
グラニュー糖・大さじ2
リンゴ・1個
オレンジ・1個
レモン・1個
バナナ・1本
シナモンスティック・1本
炭酸水(無糖)・適量
ミントの葉・適量




オレンジ、レモンは分量外の塩をつけて洗っておく。

 

大きめの器に赤ワインとグラニュー糖を入れ、泡立て器でよく混ぜて溶かす。


 

リンゴは皮付きのままキレイに水洗いし、芯などを取り除いて適当な大きさに切る。


 

オレンジは薄皮ごと包丁で皮をむき、1房ずつ取り出す。レモンは両端を切り、適当な大きさに切る。


 

バナナは皮をむき、厚さ1cmに切る。


 

(1)(2)(3)(4)とシナモンスティックを入れてよくかき混ぜ、冷蔵庫でよく冷やす。


 

グラスに赤ワインを注ぐ。召し上がる時、グラスにワインだけを注いでもよいですが、お好みでフルーツも一緒に注ぎ入れ、炭酸水を加えてミントの葉を添えてもいいですよ。





ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.