SWEETS & BREAD

E・レシピ スイーツ & ブレッドスイーツ > グレープフルーツのジュレ
誰にでも簡単に作れるシンプルなお菓子のレシピ「スイーツベーシック」

グレープフルーツのジュレ
ぷるぷるジュレにジューシーなグレープフルーツがぎっしり。爽やかな香りが口いっぱいに広がります。
  グレープフルーツのジュレ
ぷるぷるジュレにジューシーなグレープフルーツがぎっしり。爽やかな香りが口いっぱいに広がります。



【4〜5個分】

グレープフルーツ(白)・1個
グレープフルーツ(ルビー)・1個
レモン汁・大さじ1
グラニュー糖・50g
板ゼラチン・6g
ホワイトキュラソー・大さじ1
ミントの葉・適量




グレープフルーツは皮をむき、果肉を取り出しておく。房に残った果汁は搾って計量しておく。

板ゼラチンは氷水につけ、ふやかしておく。

 

搾っておいた果汁にレモン汁を加え、さらに分量外の水を加えて全体量を300mlにする。


 

鍋に(1)を入れてグラニュー糖を加え、火にかけて溶かし、沸騰する直前で火を止める。ふやかしておいたゼラチンの水気を絞って加え、混ぜながら溶かしてボウルに移し、氷水にあてながら粗熱を取る。


 

(2)にグレープフルーツの果肉、ホワイトキュラソーを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら器に盛り、ミントの葉を飾る。

器は冷蔵庫で冷やしておくことをオススメします。




ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.