SWEETS & BREAD

E・レシピ スイーツ & ブレッドスイーツ > フルーツのチェー
誰にでも簡単に作れるシンプルなお菓子のレシピ「スイーツベーシック」

フルーツのチェー
アボカド、バナナ、リンゴ、マンゴー。たっぷりのフルーツが入ったチェーは、食べる時にアボカドやバナナがつぶれる位に混ぜるのがポイント!
  フルーツのチェー
アボカド、バナナ、リンゴ、マンゴー。たっぷりのフルーツが入ったチェーは、食べる時にアボカドやバナナがつぶれる位に混ぜるのがポイント!



【4人分】

<シロップ>
 グラニュー糖・100g
 水・250ml
タピオカ(小粒)・40g
アボカド・1/2個
バナナ・1本
リンゴ・1/4個
マンゴー・1/2個
練乳・80ml
ココナッツミルク・40ml
クラッシュアイス・適量




鍋に<シロップ>の材料を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火を止めて冷ます。

鍋にたっぷりのお湯を沸かしてタピオカを入れ、タピオカがおどる位の火加減で約15〜20分ゆでる。ゆで上がったらザルに上げて水気をきり、冷水に浸けて冷まし、水気をきる。

 

アボカド、バナナ、リンゴはそれぞれ皮をむき、1.5〜2cm角に切り、<シロップ>に加えて浸ける。


 

マンゴーは皮をむいて1.5〜2cm角に切り、(1)に加える。さらにタピオカも加え、浸ける。


 

器に盛り、練乳、ココナッツミルクを加え、最後にクラッシュアイスをのせる。

アボカド、バナナがつぶれるくらいに混ぜてお召し上がり下さい。
器は冷やしておく事をオススメします。




ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.