SWEETS & BREAD

E・レシピ スイーツ & ブレッドスイーツ > 紅茶のブラマンジェ
誰にでも簡単に作れるシンプルなお菓子のレシピ「スイーツベーシック」

紅茶のブラマンジェ
紅茶は香り高いアールグレイがオススメ。優しい甘さのココナッツソースとも良く合います。
  紅茶のブラマンジェ
紅茶は香り高いアールグレイがオススメ。優しい甘さのココナッツソースとも良く合います。



【4〜5個分】

紅茶(茶葉:アールグレイ)・大さじ2
熱湯・50ml
牛乳・250ml
生クリーム・70ml
グラニュー糖・20g
板ゼラチン・4.5g
<ココナッツソース>
 ココナッツピューレ・50ml
 生クリーム・25ml
<飾り用>
 バニラアイス・大さじ4〜5
 ミントの葉・適量




板ゼラチンは分量外の氷水につけてふやかしておく。

 

鍋に紅茶を入れ、熱湯を加えて紅茶を作り、網に通してこす。


 

別の鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰直前に火を止めて(1)を加えて混ぜ合わせる。さらに水気をきった板ゼラチンも加えて混ぜながら溶かす。


 

(2)をかき混ぜながら氷水で冷やす。冷めてきたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。


 

<ココナッツソース>を作る。ボウルにココナッツピューレを入れ、生クリームを加えて混ぜ合わせる。


 

(3)がかたまったら(4)の<ココナッツソース>をかけ、バニラアイス、ミントの葉を飾る。




ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.