SWEETS & BREAD

E・レシピ スイーツ & ブレッドスイーツ > ライムのレアチーズケーキ
誰にでも簡単に作れるシンプルなお菓子のレシピ「スイーツベーシック」

ライムのレアチーズケーキ
ライムのさわやかな香りが初夏の味。飾りのフルーツはグリーン系で統一するのがオススメ!
  ライムのレアチーズケーキ
ライムのさわやかな香りが初夏の味。飾りのフルーツはグリーン系で統一するのがオススメ!



【3〜4個分】

クリームチーズ・150g
グラニュー糖・50g
牛乳・65ml
粉ゼラチン・5g
水・25ml
ライム・1/2個
生クリーム・130ml
<飾り用>
 生クリーム・適量
 ライム・適量
 キウイ(ベビーキウイ)・適量
 リンゴ・適量
 セルフィーユ・適量




クリームチーズは室温にもどしておく。

粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。

ライム1/2個は皮をすりおろし、果汁を搾っておく。

 

ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を加えて混ぜ、さらに牛乳を少しずつ加えてなめらかになるまでハンドミキサーで混ぜ合わせる。


 

ゼラチンを湯せんで溶かして(1)に加えて混ぜ、さらにライムの皮とライムの搾り汁を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。


 

生クリーム130mlを5分立てにして(2)に加え、全体がなめらかになるまでよく混ぜる。


 

(3)をココット型に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やしかためる。


 

<仕上げ>かたまったら8分立てにした<飾り用>の生クリーム、フルーツ、セルフィーユを飾る。




ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.