SWEETS & BREAD

E・レシピ スイーツ & ブレッドスイーツ > ヨーグルトゼリー
誰にでも簡単に作れるシンプルなお菓子のレシピ「スイーツベーシック」

ヨーグルトゼリー
ゼラチンでかためていますが、ヨーグルトを泡立て器で混ぜる事でムースのようなふんわりとした口当たりに。優しい甘さがおいしいですよ。
  ヨーグルトゼリー
ゼラチンでかためていますが、ヨーグルトを泡立て器で混ぜる事でムースのようなふんわりとした口当たりに。優しい甘さがおいしいですよ。



【4個分】

板ゼラチン・6g
プレーンヨーグルト・250g
グラニュー糖・30g
ブルーベリー・40個
ミントの葉・適量




板ゼラチンは分量外の氷水につけてふやかしておく。

 

ボウルにプレーンヨーグルトを入れ、湯せんで温めながらグラニュー糖を加えて混ぜ、50℃前後になってきたら湯せんから外し、ふやかしておいた板ゼラチンの水気を絞って加え、混ぜながら溶かす。


 

(1)のボウルの底を氷水で冷やしながら、泡立て器で混ぜる。泡立って、少しとろんとしてきたら、器に注ぎ入れ、ブルーベリーを各5粒ほど入れて冷蔵庫で冷やしかためる。


 

(2)がかたまったら残りのブルーベリー、ミントの葉を飾る。




ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.