SWEETS & BREAD

E・レシピ スイーツ & ブレッドスイーツ > バナナクランブル
誰にでも簡単に作れるシンプルなお菓子のレシピ「スイーツベーシック」

バナナクランブル
ザックリ混ぜて焼くだけの簡単レシピ。バナナの甘みと風味を味わって下さい!チョコチップがアクセント。
  バナナクランブル
ザックリ混ぜて焼くだけの簡単レシピ。バナナの甘みと風味を味わって下さい!チョコチップがアクセント。



【4人分】

バナナ・2本
レモン汁・小さじ1
レーズン・20g
バター・60g
グラニュー糖・70g
アーモンドプードル・60g
薄力粉・70g
チョコチップ・20g
粉糖・適量




オーブンは200℃に予熱しておく。

 

ボウルにバター、グラニュー糖、アーモンドプードル、 薄力粉を入れて、指先で握るようにしてそぼろ状にし、チョコチップも加えてザックリと混ぜ合わせる。バットに広げ、一度冷凍庫に入れて30分程冷やす。


 

バナナを厚さ1cmくらいの輪切りにし、レモン汁をま ぶして耐熱皿に並べ、さらにレーズンを全体に散らす。


 

2の上に1を散らし、200℃に予熱しておいたオーブンで約20分、しっかり色づくまで焼く。焼き上がったら粗熱が取れるまで冷まし、粉糖を振って仕上げる。
ここはガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10〜20℃高い設定にして下さい。



ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.