SWEETS & BREAD

E・レシピ スイーツ & ブレッドスイーツ > スイカのグラニテ
誰にでも簡単に作れるシンプルなお菓子のレシピ「スイーツベーシック」

スイカのグラニテ
ラズベリーピュレを少し加えて酸味を与えアクセントに。麦チョコはスイカの種をイメージしています。
  スイカのグラニテ
ラズベリーピュレを少し加えて酸味を与えアクセントに。麦チョコはスイカの種をイメージしています。



【4人分】

スイカ・250g
ラズベリーピュレ・15g
グラニュー糖・25〜30g
塩・少々
ブランデー・少々
麦チョコ(市販品)・適量




なし

 

スイカは皮と種を取り除いて適当な大きさにカットし、ラズベリーピュレ、グラニュー糖と共にミキサーでかくはんする。


 

味をみて、グラニュー糖で甘さを調節し、塩とブランデーを加えてさらに混ぜる。


 

バットに流し入れて冷凍庫で凍らせ、ある程度凍ったらフォークなどでシャカシャカと崩し、再び冷凍庫で凍らせてフォークで崩す。


 

器に盛り、仕上げに麦チョコを散らす。



ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.