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誰にでも簡単に作れるシンプルなお菓子のレシピ「スイーツベーシック」

桃とヨーグルトのムース
桃とヨーグルトを使ったふわっと軽い、マイルドなムースです。フレッシュな桃を使えばより贅沢なムースが楽しめます。
  桃とヨーグルトのムース
桃とヨーグルトを使ったふわっと軽い、マイルドなムースです。フレッシュな桃を使えばより贅沢なムースが楽しめます。



【4〜5人分】

白桃(缶)・250g(果肉のみ)
レモン汁・20ml
プレーンヨーグルト・65g
板ゼラチン・10g
卵白・50g
グラニュー糖・45g
生クリーム・100ml
<飾り用>
 白桃・適量
 ミントの葉・適量




白桃の果肉をミキサーにかけ、ピューレ状にしておく。

板ゼラチンは分量外のたっぷりの水でふやかした後、水気をきって湯煎にあてて溶かしておく。

 

鍋にピューレ状にした白桃とレモン汁を入れ、人肌程度に温め、プレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。


 

湯煎で溶かした板ゼラチンに1の一部を加えてなじませ、残りの1の方に戻して混ぜ、網でこす。


 

別のボウルに卵白を入れて泡立て、少しふんわりしてきたらグラニュー糖を2回に分けて加え、しっかりとしたメレンゲを作る。


 

32に加え、泡を潰さないようにふんわりと混ぜ合わせる。


 

生クリームを7分立てにし、4に加えて混ぜる。 均一に混ざったら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。


 

<飾り用>の白桃を適当な大きさにカットし、固まっ た5に盛りつけ、ミントの葉を飾って仕上げる。



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