SWEETS & BREAD



オレンジのパルフェ
Recipes & Cooking asako kawada
Styling asako kawada
Photographs mami daikoku
Direction asuka hashimoto

パイナップルのソテー・ココナッツアイス添え



【4人分】

パイナップル(スライス)・8枚
無塩バター・40g
グラニュー糖・40g
水・40g
ラム酒(またはブランデー)・40g
ココナッツアイス・適量

 



なし



フライパンに無塩バターを熱し、パイナップルをキツネ色にソテーする。


グラニュー糖を振り入れ、水、ラム酒(またはブランデー)の順に加え、風味をつけて水分をとばす。



熱いうちに器に盛り、ココナッツアイスを添え、あれば分量外のパイナップルの葉を飾る。
添えるアイスクリームはお好みでバニラアイスなどでもいいですよ。



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