SWEETS & BREAD

E・レシピ スイーツ & ブレッドブレッド > チョコバナナのクイックブレッド
誰にでも簡単に作れるシンプルなパンのレシピ「ブレッドベーシック」

チョコバナナのクイックブレッド
発酵なしのクイックブレッド。焼きたてのバナナの香りがたまりません!朝食にぜひ♪
チョコバナナのクイックブレッド
発酵なしのクイックブレッド。焼きたてのバナナの香りがたまりません!朝食にぜひ♪



【2個分】

<生地A>
 薄力粉・200g
 ベーキングパウダー・8g
<生地B>
 バナナ(熟したもの・正味)・100g
 きび砂糖・14g
 塩・3g
 牛乳・80ml
 サラダ油・20g
チョコチップ・40g




<生地A>の材料を2回ふるいボウルに入れておく。バナナはフォークで潰す。オーブンを200℃に予熱しておく。




 

<生地B>の材料を泡立て器で均一になるまで混ぜる。

<ちょっとヒント>
最後に牛乳を少しずつ入れて混ぜると、サラダ油が混ざりやすくなります。


 

<生地A>のボウルに(1)を少しずつ加え、粉気が少し残るくらいまでゴムベラで混ぜる。


 

チョコチップを加えて折り込むように混ぜ、半分に分ける。直径10cmの円形に成形し、分量外の打ち粉をして十字に切り込みを入れる。



 

予熱しておいたオーブンで20分焼く。

ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。




ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.