SWEETS & BREAD

E・レシピ スイーツ & ブレッドブレッド > 大豆と豆乳のクランペット
誰にでも簡単に作れるシンプルなパンのレシピ「ブレッドベーシック」

大豆と豆乳のクランペット
ふんわりもちもちのクランペット!大豆粉と豆乳入りなので栄養価も高く、ヘルシーです。お好みのジャムをかけて召し上がれ。
大豆と豆乳のクランペット
ふんわりもちもちのクランペット!大豆粉と豆乳入りなので栄養価も高く、ヘルシーです。お好みのジャムをかけて召し上がれ。



【直径8cmのセルクル型4個分】

強力粉・80g
大豆粉・20g
砂糖・大さじ1.5
塩・小さじ1/3
インスタントドライイースト・小さじ1/2
豆乳・150ml
バター・適量
ハチミツ・適量
粉砂糖・適量
セルフィーユ・適量




豆乳を人肌程度に温め、インスタントドライイーストを混ぜ合わせておく。

セルクル型にバターをぬっておく。




 

ボウルに強力粉、大豆粉、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。準備しておいた豆乳をかけ、泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる。


 

生地がふくらみ、気泡ができるまで温かいところで発酵させる(30〜40分)。


 

フライパンにバターを薄くひき、セルクル型を置く。セルクル型に生地を気泡をつぶさないように、流し入れる。


 

蓋をして弱火でじっくり焼き、焼き色がついたら裏返してさらに焼く。


 

器に盛り、バターをのせてハチミツをかけ、粉砂糖を振ってセルフィーユを飾る。




ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.