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誰にでも簡単に作れるシンプルなパンのレシピ「ブレッドベーシック」

ココナッツオイルドーナツ
ココナッツが香る生地を、贅沢にココナッツオイルで揚げた軽くてヘルシーなコロッとしたドーナツ。プレゼントにもピッタリです!
ココナッツオイルドーナツ
ココナッツが香る生地を、贅沢にココナッツオイルで揚げた軽くてヘルシーなコロッとしたドーナツ。プレゼントにもピッタリです!



【18個分】

強力粉・100g
きび砂糖・大さじ1/2
インスタントドライイースト・小さじ1/2
溶き卵・26g
塩・小さじ1/3
豆乳・30ml
ココナッツオイル・大さじ1
無塩バター・10g
グラニュー糖・適量
ココナッツオイル(揚げる用)・適量




豆乳を人肌程度に温める。ココナッツオイルは液状にもどしておく。

ココナッツオイルのもどし方は、表示の指示に従ってください。




 

ボウルに強力粉を入れ、きび砂糖、インスタントドライイーストを真ん中におく。溶き卵、塩をはしにおき、温めた豆乳をかけてカードでひとまとまりになるまで混ぜる。


 

ひとまとまりになったら、ココナッツオイル、無塩バターを加え、生地を台の上に出してこねる。表面がなめらかになり、膜がしっかりと張ったら、温かいところに置いて約2倍に膨らむまで待つ(30〜40分)。


 

指に分量外の強力粉をつけてパンに穴をあけ、そのままの穴が残るか確認をする(フィンガーテスト)。ガス抜きをし、丸めなおしてベンチタイム10分。


 

成形する。とじ目を下にして、15×15cmの正方形にのばす。カードを使って18等分に切り、丸めなおす。


 

温かいところに置き、生地がひとまわり大きく膨らむまで二次発酵させる(20〜25分)。


 

170℃のココナッツオイルで、何度か返しながら、キツネ色になるまで揚げる。粗熱が取れたら抗菌のビニール袋に入れ、グラニュー糖を加えて空気を入れ、振りながらまぶす。




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