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誰にでも簡単に作れるシンプルなパンのレシピ「ブレッドベーシック」

スパイシーソーセージリング
黒コショウとマスタードが入った少しスパイシーなパン。ソーセージを入れてリング状に成形すればお子様も喜んでくれるはず♫
スパイシーソーセージリング
黒コショウとマスタードが入った少しスパイシーなパン。ソーセージを入れてリング状に成形すればお子様も喜んでくれるはず♫



【6個分】

リスドォル・200g
モルトパウダー・6g
インスタントドライイースト・小さじ2/3
ハチミツ・15g
塩・小さじ1
水・120〜130ml
ソーセージ・12本
粗びき黒コショウ・適量
粒マスタード・大さじ2




水を人肌程度に温める。オーブンを230℃に予熱する。




 

ボウルにリスドォル、モルトパウダーを入れ、インスタントドライイーストを真ん中におく。ハチミツ、塩をはしにおき、温めた水をかけてカードでひとまとまりになるまで混ぜる。


 

ひとまとまりになったら、生地を台の上に出してこねる。表面がなめらかになり、膜がしっかりとはったら、温かいところに置き、約2倍に膨らむまで待つ(30〜40分)。


 

指に分量外の強力粉をつけてパンに穴をあけ、そのままの穴が残るか確認をする(フィンガーテスト)。ガス抜きをし、6等分して丸めなおし、ベンチタイム10分。


 

成形する。とじ目を上にして、20×10cmの長方形にのばす。粒マスタードをぬり、粗びき黒コショウを振ってソーセージを2本ずつのせて巻く。


 

はさみで5ヶ所深めに切り込みを入れ、切り口を開きながらリング状にして生地の端をとめる。


 

天板に並べて温かいところに置き、生地がひとまわり大きく膨らむまで二次発酵させる(20〜25分)。


 

粗びき黒コショウを振って霧吹きをし、230℃に予熱しておいたオーブンで10〜15分焼く。

ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。




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