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誰にでも簡単に作れるシンプルなパンのレシピ「ブレッドベーシック」

発酵ブラックビスコッティ
じっくり発酵させて作る、ザクザクの食感がたまらない少しビターなビスコッティ。コーヒーや紅茶に浸して食べてもGOOD!
発酵ブラックビスコッティ
じっくり発酵させて作る、ザクザクの食感がたまらない少しビターなビスコッティ。コーヒーや紅茶に浸して食べてもGOOD!



【10〜15個分】

<生地>
 強力粉・50g
 薄力粉・50g
 ココアパウダー・大さじ1
 インスタントドライイースト・小さじ1/2
 砂糖・30g
 塩・小さじ1/3
 サラダ油・小さじ1
 溶き卵・1個分
チョコレート(ミルク)・40g
スライスアーモンド・20g




<生地>の強力粉、薄力粉、ココアパウダーは合わせて振るっておく。溶き卵は常温に出しておく。

チョコレートは粗みじん切りにする。

スライスアーモンドは170℃のオーブンで5〜7分ローストする。

オーブンを180℃に予熱しておく。




 

<生地>の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、ひとまとまりになったら、チョコレート、スライスアーモンドを加えてボウルの中でこねる。


 

天板にオーブンシートを敷き(1)をのせて、なまこ型に形を整え、ラップをかけて常温で1時間発酵させる。


 

180℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼く。焼けたらケーキクーラー等にのせて粗熱を取り、ナイフで幅1cmにスライスする。


 

切り口が上になるように天板に並べ、さらに150℃のオーブンで20〜25分焼く。焼けたらケーキクーラー等にのせて冷ます。

ここではガスオーブンを使用しています。オーブンの機種により、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。






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