SWEETS & BREAD

E・レシピ スイーツ & ブレッドブレッド > クリスマスツリーのピンチョス
誰にでも簡単に作れるシンプルなパンのレシピ「ブレッドベーシック」

クリスマスツリーのピンチョス
みんなで楽しく食べられます!!クリスマスの一品にぜひ♪具材はお好みの物でもOKです。
クリスマスツリーのピンチョス
みんなで楽しく食べられます!!クリスマスの一品にぜひ♪具材はお好みの物でもOKです。



【6個分】

 

食パン(6枚切り)・2枚
<具材1>
 モッツァレラチーズ(水に浸かってないもの)・40g
 塩麹・小さじ1
 生ハム・2枚
 プチトマト・2個
<具材2>
 アボカド・1/16個
 ウズラの卵(水煮)・2個
 スライスチーズ・1/2枚
 プチトマト・2個
<具材3>
 キュウリ・2cm
 ローストビーフ・2枚
 スライスチーズ・1/2枚
 プチトマト・2個

<タルタルマヨネーズ>
 紫玉ネギ(みじん切り)
・1/4個分
 ゆで卵・1個
 マヨネーズ・大さじ2
 粒マスタード・小さじ1
 レモン汁・小さじ1
 塩・少々
 粗びき黒コショウ・少々




食パンを直径2cmの星型で12個にくり抜いておく。同様に<具材1>のモッツァレラチーズを星型2個、<具材2>、<具材3>のスライスチーズをそれぞれ、星型2個になるようにくり抜いておく。

くり抜いたモッツァレラチーズは、前日に塩麹に漬けておく。

アボカドは横半分に切る。

キュウリはピーラーでしま模様になるように皮をむき、幅1cmの輪切りにしておく。

<タルタルマヨネーズ>のゆで卵をみじん切りにし、全ての材料を混ぜ合わせておく。

(ヒント)紫玉ネギの辛みが気になる方は水にさらしてから水気を絞り、混ぜ合わせて下さい。



 

フライパンにEVオリーブ油を熱し、くり抜いておいた星型食パンをキツネ色になるまで弱めの中火で焼く。


 

<具材1>、<具材2>、<具材3>と星型にくり抜いた食パンを使い、それぞれ2本ずつお好みの順番で竹串に刺していく。<タルタルマヨネーズ>をつけてお召し上がり下さい。

(ヒント)竹串を安定させるために、今回はニンジンと大根を土台に使っています。





ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.