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誰にでも簡単に作れるシンプルなパンのレシピ「ブレッドベーシック」

キノコたっぷりカルツォーネ
熱々のできたてが食べ頃!!トロッとしたチーズがたまりません!スープと合わせて召し上がれ!
キノコたっぷりカルツォーネ
熱々のできたてが食べ頃!!トロッとしたチーズがたまりません!スープと合わせて召し上がれ!



【6個分】

強力粉・200g
インスタントドライイースト・小さじ1/2
砂糖・大さじ1
塩・小さじ1/2
EVオリーブ油・大さじ1
水・120〜130ml
<フィリング>
 シメジ・140g
 ベーコン・2枚
 バター・10g
 塩コショウ・適量
キャンディーチーズ・12個
溶き卵・適量




水を人肌程度に温める。

オーブンを200℃に予熱しておく。

<フィリング>のシメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切っておく。

<フィリング>のベーコンは幅5mmに切っておく。




 

ボウルに強力粉を入れ、インスタントドライイースト、砂糖を真ん中におく。塩をはしにおき、温めた水120〜130mlをかけ、カードでひとまとまりになるまで混ぜる。


 

ひとまとまりになったら、EVオリーブ油を加える。


 

生地を台の上に出し、こねる。表面がなめらかになり、膜がしっかりとはったら、温かいところに置き、約2倍に膨らむまで待つ(20〜30分)。


 

<フィリング>を作る。フライパンにバターを入れ、中火にかける。バターが溶けてきたら、シメジ、ベーコンを炒め合わせ、塩コショウで味を調える。器に移し、粗熱を取っておく。


 

指に分量外の強力粉をつけてパンに穴をあけ、そのままの穴が残るか確認をする(フィンガーテスト)。


 

ガス抜きをし、6等分して丸めなおし、ベンチタイム10分。



 

成形する。めん棒で10×12pほどの小判型に広げ、手前に6等分した<フィリング>とキャンディーチーズ2個をのせ、半分に折りたたみしっかりとじ目をとじる。さらにとじ目を内側に折りたたみ、内側の生地と合わせるように生地同士をつまむ。


 

とじ目側にフォークを使って模様をつけていく。


 

天板に並べて温かいところに置き、生地がひとまわり大きく膨らむまで二次発酵させ(15〜20分)、溶き卵をぬる。


 

200℃に予熱しておいたオーブンで10〜15分焼く。

ここではガスオーブンを使用しています。オーブンの機種により、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。





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