SWEETS & BREAD

誰にでも簡単に作れるシンプルなお菓子のレシピ「スイーツベーシック」

パンサラダ
いつものサラダをボリュームUP!!ランチにもピッタリです。季節の野菜を合わせれば、アレンジもグンと広がります!
パンサラダ
いつものサラダをボリュームUP!!ランチにもピッタリです。季節の野菜を合わせれば、アレンジもグンと広がります!



【2人分】

フランスパン(市販品)・60g
<調味液>
 卵・2個
 塩・少々
 コショウ・少々
 粉チーズ・大さじ2
 豆乳・100ml
バター・20g
ベビーリーフ・1袋
トマト・1個
生ハム・3枚
クルミ・15g
レモン・1/4個
ミルびき岩塩・適量
粗びき黒コショウ・適量
EVオリーブ油・適量




フランスパンを幅1〜2cmにスライスし、さらに4等分しておく。

クルミはトースターで軽く焼き、手で砕いておく。

ボウルで<調味液>の材料を混ぜ合わせておく。

トマトはヘタをくり抜き、幅1cmに横にスライスしておく。



 

カットしたフランスパンを<調味液>に浸ける(2〜3時間)。


 

バターを熱したフライパンで(1)を弱火でじっくり焼いていく。


 

ボウルでベビーリーフ、生ハム、クルミ、(2)を軽く混ぜ合わせる。器にトマトをしいて盛り合わせ、レモンを添える。ミルびき岩塩、粗びき黒コショウ、EVオリーブ油をかける。




ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.