SWEETS & BREAD

E・レシピ スイーツ & ブレッドブレッド > 冷たいフレンチトースト
誰にでも簡単に作れるシンプルなお菓子のレシピ「スイーツベーシック」

冷たいフレンチトースト
外はカラメルでカリッと香ばしい!中は卵液をたっぷり含んだパンとバナナ!冷やして召し上がれ!
冷たいフレンチトースト
外はカラメルでカリッと香ばしい!中は卵液をたっぷり含んだパンとバナナ!冷やして召し上がれ!



【2個分】

食パン(サンドイッチ用:耳のないもの)・2枚
卵・1個 
牛乳・55ml
砂糖・20g
バニラエッセンス・少々
バナナ・1本
シナモンパウダー・適量
<仕上げ用>
 バター・10g
 砂糖・10g




バナナは皮をむき、長さを半分に切る。



 

バットに卵を溶きほぐし、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。


 

(1)に食パンを5分ほど浸し、全体によくしみ込んだら、バナナに巻き付ける。


 

熱したフライパンに<仕上げ用>のバターを溶かし、(2)の巻き終わりを下にして並べ、時々転がしながら全体に焦げ目がつくまで焼く。


 

フライパンの端に<仕上げ用>の砂糖を入れて焦がし、キャラメル色になったら、パンにからませる。冷蔵庫で冷やして器に盛り、シナモンパウダーを振る。





ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.