SWEETS & BREAD

E・レシピ スイーツ & ブレッドブレッド > アイスと一緒に食べるパン
誰にでも簡単に作れるシンプルなお菓子のレシピ「スイーツベーシック」

アイスと一緒に食べるパン
混ぜて焼くだけ!甘みのないシュー生地のようなパンは、アイスやフルーツと合わせるとおいしさ倍増!
アイスと一緒に食べるパン
混ぜて焼くだけ!甘みのないシュー生地のようなパンは、アイスやフルーツと合わせるとおいしさ倍増!



【6cmマフィン6個分】

薄力粉・80g
強力粉・20g
塩・少々
卵・2個
水・100ml
サラダ油・大さじ1
<トッピング用>
 アイスクリーム(お好みのもの)・適量
 フルーツ(お好みのもの)・適量
 ミントの葉・適量




薄力粉、強力粉を合わせて振るっておく。

フルーツを食べやすい大きさに切っておく。今回はラズベリー、ブルーベリー、グレープフルーツ、オレンジを使用しました。

マフィン型に分量外のサラダ油をぬっておく。

オーブンを200℃に予熱しておく。



 

ボウルに卵を溶きほぐし、水、サラダ油を加え、よく混ぜる。


 

別のボウルに合わせて振るった粉類、塩を入れて混ぜ、1を少しずつ加え、ダマのないように混ぜる。


 

2の生地をマフィン型に入れ、200℃に予熱しておいたオーブンで約40分焼く。途中でオーブンを開けないように気をつける。


 

粗熱が取れたら縦半分にカットし、お好みのアイスクリーム、フルーツと一緒に器に盛り合わせる。
ここではガスオーブンを使用しています。オーブンの機種により、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。





ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.