SWEETS & BREAD

E・レシピ スイーツ & ブレッドブレッド > ピクニックに!簡単お焼き
誰にでも簡単に作れるシンプルなお菓子のレシピ「スイーツベーシック」

ピクニックに!簡単お焼き
発酵いらず!!オーブンいらず!!中の具材はお好みの物でOKです。手作りお焼きを持って、ぜひピクニックに!!
ピクニックに!簡単お焼き
発酵いらず!!オーブンいらず!!中の具材はお好みの物でOKです。手作りお焼きを持って、ぜひピクニックに!!



【6個分】

<生地>
 薄力粉・200g
 強力粉・20g 
 水・120ml
 ベーキングパウダー・5g
 砂糖・25g
 塩・少々
 サラダ油・10g
<具材>
 きんぴらゴボウ(市販品)・80g
 野沢菜のお漬け物・60g
サラダ油・適量
白ゴマ・適量



なし


 

<生地>の材料を合わせ、表面が滑らかになるまでこねる。


 

生地を八等分にし、丸めなおす。


 

それぞれの<具材>を包む。目印に、きんぴらゴボウには、白ゴマをのせる。


 

サラダ油を熱したフライパンに、(3)のとじ目を下にして並べる。


 

中火で2分、裏返して2分、焼き色がつくまで焼く。


 

両面焼けたらとじ目が下になった状態で、分量外の水150mlを入れ、フライパンに蓋をして約10分蒸し焼きにする。水分がなくなったら蓋を取り、表面がパリッとするまで加熱する。
(ヒント)水はお焼きが1/3程度つかる位加えて下さい。





ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.