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誰にでも簡単に作れるシンプルなお菓子のレシピ「スイーツベーシック」

ミネラルたっぷり!のりチーズパン!
のり佃煮とチーズの相性は抜群!!ふんわり食感の生地は白ゴマ入り。仕上げに卵をぬる事で、ツヤがでておいしさもUP!!
ミネラルたっぷり!のりチーズパン!
のり佃煮とチーズの相性は抜群!!ふんわり食感の生地は白ゴマ入り。仕上げに卵をぬる事で、ツヤがでておいしさもUP!!



【6個分】

強力粉・160g
インスタントドライイースト・小さじ2/3 
砂糖・大さじ2
水・90ml
塩・小さじ1/3
無塩バター・25g
白ゴマ・大さじ2
のり佃煮・40g
プロセスチーズ・40g
溶き卵・適量




水をひと肌程度に温めておく。

プロセスチーズは1p角に切っておく。

オーブンを190℃に予熱しておく。



 

強力粉をボウルに入れ、インスタントドライイースト、砂糖を真ん中に置く。無塩バター、塩をはしにおき、温めた水をかけ、カードでひとまとまりになるまで混ぜる。


     

台の上に出し、こねる。表面がなめらかになり、膜がしっかりとはったら、白ゴマを加えてひとまとまりにする。温かいところに置き、約2倍に膨らむまで待つ(30〜40分)。


 

指に分量外の強力粉をつけてパンに穴をあけ、そのままの穴が残るか確認をする(フィンガーテスト)。


 

丸めなおし、ベンチタイム5分。


 

成形をする。縦30p横20pほどに伸ばし、のり佃煮をぬる。プロセスチーズをのせ、はしから巻いていく。


 

生地を6等分に切って切り口を上に向け、天板に並べる。



 

天板を温かいところに置き、生地がひとまわり大きく膨らむまで二次発酵させる(25〜30分)。表面に溶き卵をぬり、190℃に予熱しておいたオーブンで10分焼く。


ここではガスオーブンを使用しています。オーブンの機種により、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。





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