SWEETS & BREAD

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誰にでも簡単に作れるシンプルなお菓子のレシピ「スイーツベーシック」

ナンサルサドッグ
ナンの生地をマスターすれば、あとはお好みの具をのせるだけで様々な味が楽しめますね!お家でカフェ気分も味わえちゃいます。
ナンサルサドッグ
ナンの生地をマスターすれば、あとはお好みの具をのせるだけで様々な味が楽しめますね!お家でカフェ気分も味わえちゃいます。



【7個分】

強力粉・120g
薄力粉・80g
砂糖・5g
塩・3g
インスタントドライイースト・1g
全卵・20g
プレーンヨーグルト・70g
水・35ml
サラダ油・10g
ソーセージ(ロングタイプ)・7本
サルサソース(市販品)・適量
グリーンリーフ(またはサニーレタス)・適量




全卵、プレーンヨーグルト、水を合わせ、仕込み水を作っておく。



 

ホームベーカリーのパンケースに羽根をつけ、仕込み水、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、サラダ油を入れ、本体にセットする。
入れる順番やタイミング等は機種によって異なります。


 

発酵コースを選んでスタートし、一次発酵まで行う。
1.5倍に膨らんだら発酵完了です。膨らみが足りない場合はもう少し発酵時間を増やして下さい。


 

パンケースから生地を台に取り出し、カードを使い、7等分に分割する。


 

軽く手で押さえてガス抜きをして、表面を張らせるように丸め直しをしたら、固く絞った布巾をかぶせて、室温で60分休ませる。


 

オーブンにオーブン皿をセットし、250℃に予熱しておく。休ませた生地を手で少しずつ伸ばし、オーブンシートにのせる。


 

オーブンからオーブン皿を取り出し、シートごと生地をのせ、250℃で2〜3分焼く。


 

焼き上がったナンにグリーンリーフ、ソーセージ、サルサソースをのせる。
ここはガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10〜20℃高い設定にして下さい。



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