SWEETS & BREAD





Recipes & Cooking youko yamane
Styling kazuyo nakajima
Photographs
rie nitta
Direction asuka hashimoto




【食パン(5枚切り)2枚分】

食パン(5枚切り)…2枚
卵…2個
砂糖…大さじ2
牛乳…50ml
オレンジ…1/2個
コアントロー…小さじ2
シナモン…適量
バター…適量
粉糖…少々
 



オレンジは半分に切って果汁を搾っておく

食パンは斜め半分に切っておく



ボウルに卵を溶きほぐして砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。牛乳とオレンジの果汁を加えて溶きのばし、なめらかになったら、コアントローとシナモンを加えてよく混ぜ合わせる。



容器に食パンを並べて1の卵液を注ぎ入れ、上下を返しながら、両面にしみ込ませるようにする。



フライパンを熱してバターを溶かし、2の食パンを並べ入れ、弱めの中火で焼く。食パンに焼き色がついたら裏返し、両面を色よく焼く。



器に盛り、粉糖を振って仕上げる。




E・レシピトップページ 最新のSWEETS & BREAD一覧

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.