連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「カブと油揚げのちょっと煮」少量の煮物はレンジで作ると便利です。だしに浸して冷ますとしっかり味がしみ込みます。
カブと油揚げのちょっと煮
材料 2人分
小カブ・1/2個
カブの茎・2〜3本
油揚げ・1/3枚
麺つゆ(3倍濃縮)・大さじ1.5
水・大さじ1
下準備
  • 小カブは葉を切り落とし、皮つきのままきれいに水洗いし、幅7〜8mmの半月切りにする。
  • カブの茎は4cmに切る。
  • 油揚げは表面をお湯でサッと流し、幅1cmに切る。
作り方1
耐熱容器に全ての材料を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで4〜5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
作り方2
加熱後、軽く混ぜてそのまま冷ます。
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カブと油揚げのちょっと煮

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レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一
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