連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「ブロッコリーとソーセージの炒め物」ブロッコリーとソーセージをサッと炒めたシンプルメニュー。
ブロッコリーとソーセージの炒め物
材料 2人分
ブロッコリー・80g
ソーセージ・2本
サラダ油・少々
塩コショウ・少々
下準備
  • ソーセージは幅5mmの斜め切りにする。
作り方1
ブロッコリーは小さく分け、サッと水に通してぬれたままラップに包み、分量外の塩を軽く振って電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
作り方2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ブロッコリーとソーセージを炒め、塩コショウで味を調える。
Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
ブロッコリーとソーセージの炒め物

ブロッコリーとソーセージの炒め物

カブと油揚げのちょっと煮

カブと油揚げのちょっと煮

菜の花のてまり寿司

菜の花のてまり寿司

backnumber backnumber
レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一
E・レシピトップページ 最新の連載一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.