連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「カブのツナみそ炒め」濃厚なツナみそが、あっさりとしたカブをしっかり味のおかずに変身させます。
カブのツナみそ炒め
材料 2人分
小カブ・1/2個
カブの茎・2〜3本
サラダ油・少々
ツナ(缶)・40g
<調味料>
 みそ・小さじ2
 砂糖・小さじ1
 酒・小さじ1
下準備
  • 小カブは葉を切り落とし、皮つきのままきれいに水洗いし、薄い短冊切りにする。
  • カブの茎は長さ3cmに切る。
  • ツナは油をきり、<調味料>の材料となめらかになるまで混ぜ合わせる。
作り方1
フライパンにサラダ油を入れて熱し、小カブとカブの茎をサッと炒める。
作り方2
ツナと合わせた<調味料>を入れ、全体にからむまで炒める。
Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
玉ネギと牛肉の甘辛炒め

玉ネギと牛肉の甘辛炒め

ブロッコリーとコーンのサラダ

ブロッコリーとコーンのサラダ

カブのツナみそ炒め

カブのツナみそ炒め

backnumber backnumber
レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


かぶレシピ | ツナ レシピ | お弁当レシピ | おにぎりレシピ

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.