連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「ブロッコリーとコーンのサラダ」ブロッコリーとコーンの彩りが鮮やかで、ツナのコクがあるしっかりサラダです。
ブロッコリーとコーンのサラダ
材料 2人分
ブロッコリー・80g
水煮コーン(冷凍)・大さじ2
ツナ(缶)・40g
マヨネーズ・大さじ1〜2
塩コショウ・少々
下準備
  • ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
  • ツナは油をきる。
作り方1
ブロッコリーと水煮コーンを耐熱ボウルに入れ、軽く分量外の塩を振ってラップをし、2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
作り方2
(1)にツナとマヨネーズを加えて和え、味を見てお好みで塩コショウを振る。
Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
玉ネギと牛肉の甘辛炒め

玉ネギと牛肉の甘辛炒め

ブロッコリーとコーンのサラダ

ブロッコリーとコーンのサラダ

カブのツナみそ炒め

カブのツナみそ炒め

backnumber backnumber
レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


ブロッコリー レシピ | サラダ レシピ | お弁当レシピ | おにぎりレシピ

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.