連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「キャベツと豚の炒め物」豚肉に焼き肉のタレがよくからみ、キャベツの歯ごたえがあるボリュームおかずです
キャベツと豚の炒め物
材料 2人分
キャベツ・100g
豚肉(薄切り)・100g
 塩コショウ・少々
ニンジン・30g
サラダ油・少々
<タレ>
 焼き肉のタレ(市販品)・大さじ1.5
 片栗粉・小さじ1
下準備
  • キャベツは3cm角に切る。
  • 豚肉は長さ5cmに切り、塩コショウを振る。
  • ニンジンは皮つきのままきれいに洗い、薄い短冊切りにする。
  • <タレ>の材料をダマが無くなるまでよく混ぜる。
作り方1
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ニンジンと豚肉を炒める。
作り方2
豚肉がほぐれたらキャベツを加えて炒め、よく混ぜた<タレ>を加えて全体にからむまで炒める。
Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
キャベツと豚の炒め物

キャベツと豚の炒め物

カリフラワーのカレーマヨ和え

カリフラワーのカレーマヨ和え

菜の花のゴマ和え

菜の花のゴマ和え

backnumber backnumber
レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


キャベツ レシピ | 豚肉レシピ | お弁当レシピ | おにぎりレシピ

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.