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Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「キャベツとヒジキのサッパリ和え」ヒジキとジャコの歯ごたえが残り、ほのかな磯の風味がする和え物です。
キャベツとヒジキのサッパリ和え
材料 2人分
キャベツ・80g
芽ヒジキ(乾燥)・大さじ1
 塩・少々
チリメンジャコ・大さじ1
ドレッシング(お好みのもの)・大さじ1〜2
下準備
  • キャベツは3cm角に切る。
  • 芽ヒジキは熱湯に1〜2分浸し、軽くもどす。
作り方1
芽ヒジキの水気をきって耐熱ボウルに入れ、塩を振る。キャベツを加えてふんわりとラップをし、1分30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用します。
作り方2
チリメンジャコとドレッシングを加え、混ぜ合わせる。
Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
玉ネギとソーセージのケチャップライス

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カリフラワーのスープ煮

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キャベツとヒジキのサッパリ和え

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レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


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