連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「カリフラワーのスープ煮」カリフラワーとソーセージをスープでサッと煮てしっかりと味付けました。
カリフラワーのスープ煮
材料 2人分
カリフラワー・100g
ソーセージ・2本
水・50ml
顆粒スープの素・小さじ1/2
下準備
  • カリフラワーはひとくち大に切る。
  • ソーセージは斜め半分に切る。
作り方1
鍋に全ての材料を入れて火にかけ、煮たったら蓋をして中火で3分ほど煮る。
作り方2
蓋を取り、汁気が少なくなるまで強めの中火にかけ、鍋をゆすりながら煮汁をからませる。
Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
玉ネギとソーセージのケチャップライス

玉ネギとソーセージのケチャップライス

カリフラワーのスープ煮

カリフラワーのスープ煮

キャベツとヒジキのサッパリ和え

キャベツとヒジキのサッパリ和え

backnumber backnumber
レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


スープ レシピ | お弁当レシピ | おにぎりレシピ

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.