連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「玉ネギとソーセージのケチャップライス」玉ネギの食感と甘みがたっぷり楽しめるケチャップライスです。オムライスにもよく合います。
玉ネギとソーセージのケチャップライス
材料 2人分
玉ネギ・1/2個
ソーセージ・2本
ご飯(炊きたて)・茶碗2杯分
オリーブ油・大さじ1
<調味料>
 ケチャップ・大さじ2〜3
 顆粒スープの素・小さじ1
 しょうゆ・小さじ1
塩コショウ・少々
ドライパセリ・少々
下準備
  • 玉ネギは5mm角に切る。
  • ソーセージは薄い輪切りにする。
作り方1
フライパンにオリーブ油を入れ、玉ネギが透き通るまで炒め、ソーセージを加える。
作り方2
<調味料>の材料を入れて混ぜ、弱火にしてご飯を加えてよく混ぜ合わせる。
作り方3
味をみて塩コショウで味を調え、お好みでドライパセリを振る。
Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
玉ネギとソーセージのケチャップライス

玉ネギとソーセージのケチャップライス

カリフラワーのスープ煮

カリフラワーのスープ煮

キャベツとヒジキのサッパリ和え

キャベツとヒジキのサッパリ和え

backnumber backnumber
レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


玉ねぎレシピ | ソーセージ レシピ | お弁当レシピ | おにぎりレシピ

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.