連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「ホウレン草とウズラのカップ焼き」ケチャップをピザソースやマヨネーズに変えれば違った風味が楽しめます。
ホウレン草とウズラのカップ焼き
材料 2人分
ホウレン草・80g
 水・大さじ3
 塩・少々
ウズラの卵・2個
塩コショウ・少々
オリーブ油・少々
ケチャップ・適量
粉チーズ・適量
下準備
  • ホウレン草は根元もきれいに水洗いし、長さ4cmに切る。根元はさらに縦2〜4等分に切る。
作り方1
耐熱容器にホウレン草と水を入れ、塩を少々振ってラップをし、電子レンジで1〜2分加熱してザルに上げ、水気絞る。電子レンジは600Wを使用しています。
作り方2
(1)に塩コショウをしてオリーブ油を混ぜ、アルミカップに入れる。
作り方3
中心を空けてウズラの卵を割り入れ、ケチャップと粉チーズをのせ、オーブントースターで4〜5分焼く。
Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
ホウレン草とウズラのカップ焼き

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ブロッコリーのゴマ酢和え

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大根とツナのサラダ

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レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


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